简体中文HOME聯絡我們

最新消息

最新消息

首頁 > 最新消息

免費【正念身心健康公益講座】報名囉!

日期: 2015-08-26

 正念身心健康公益講座

 

主辦單位:臺灣正念發展協會

辦單位臺北市立聯合醫院松德院區

        :慈悲焦點治療

活動時間104913日(下午:200400

活動地點臺北市立聯合醫院松德院區(第一院區3樓英堃講堂)

                                              ( 台北市信義區松德路309號)

參加對象:想了解慈悲焦點治療,如何運用正念,深化治療關係,協助改善各種不同心理議題。

活動費用:免費(需網路報名,憑簽名入場)

報名時間即日起至9/9為止(名額有限,請即早報名,額滿為止)
報名方式:http://goo.gl/forms/xa1fBlx9LX

交通方式:請按此

***【慈悲焦點治療二日工作坊】報名簡章請按此

歡迎已報名二日工作坊夥伴,參與講座。

聯絡方式

聯絡電話:(022261-0404

聯絡手機:0933801693 林小姐

聯絡信箱:mindfultaiwan@gmail.com

 

慈悲焦點治療主題介紹

慈悲焦點治療是這十年來,由英國的臨床心理學家,Dr. Paul Gilbert所發展的心理治療取向,整合了演化心理學、正念(Mindfulness)和神經心理學,強調有系統地將慈悲運用到治療關係之中,這個方法能夠協助有嚴重、持久心理議題的人,處理內心深度的羞愧感(shame和自我批評(self-criticism)。慈悲焦點治療目前已經被運用到不同心理疾病當中,並獲得許多的實證研究支持。

講師介紹(活動英文講授搭配同步中文口譯)

Dr. Chris Irons是位臨床心理學家,與Paul Gilbert教授,致力於慈悲焦點治療之理論與臨床的發展與應用,使其成為具有科學基礎的心理治療取向。在臨床工作上,他將慈悲焦點治療使用在,受苦於各種心理健康問題的病人身上, Dr. Irons經常對學術、專業人士和大眾,推廣慈悲焦點治療,以增進個人健康,提升關係滿意度和促進正向的團體與組織改變。他目前進行所進行的研究,包括:慈悲角色與憂鬱症的反芻式思考,慈悲角色與精神病之羞愧感,以及關係品質之中的自我與他人之慈悲。他去年受邀至香港講授,深受好評。