简体中文HOME聯絡我們

最新消息

最新消息

首頁 > 最新消息

「正念身心健康講座-正念,情緒調節與心理治療」開始報名囉!

日期: 2016-04-18

主題正念,情緒調節與心理治療 

主講人:洪敬倫醫師

日期:2016521日 下午2:00~4:30

地點:集思台大會議中心洛克廳

地址:台北市106大安區羅斯福路四段85B1(台灣大學第二活動中心內)

主辦單位:臺灣正念發展協會

聯絡電話:(02)226104040933-801-693

聯絡人:林小姐

聯絡信箱:mindfultaiwan@gmail.com

名額:限額120(現場座位人數)

 

對象:歡迎一般大眾與心理健康工作者參加。

 

費用:200元/人(協會會員100元/人)

 

【主題簡介】:

正念在情緒覺察與調節的可能角色,相關的生理與心理機轉,並分享兩種當代心理治療(正念認知治療與慈悲焦點治療)如何運用正念,促進情緒健康。講座將分為概念講述,正念體驗與臨床案例討論三部份。

 

【講師簡介】:

洪敬倫醫師為台北市立聯合醫院松德院區精神科主治醫師,專長為憂鬱,焦慮等身心症及成癮疾患。洪醫師於松德主持7D精神官能症專責病房。並固定帶領每梯次八週的正念團體治療。

在臨床研究方面,洪醫師聚焦於憂鬱症的創新療法,包括利用手機APP及穿戴式裝置輔助憂鬱症的評估與治療,利用正念團體治療預防憂鬱症復發,以及利用經顱直流電刺激改善憂鬱症狀及認知功能。

洪醫師為陽明大學醫學士,哈佛大學公共衛生學碩士,目前亦為陽明大學醫學系兼任講師。

 

【講師相關網頁】:

個人網站

http://mindfulife.webnode.tw

LINKEDIN

https://www.linkedin.com/in/galen-hung-58a3a747

 

【報名方式】:

1.請上網填寫報名表及繳費,並將您的匯款日期、金額、帳號後五碼填寫在報名表內,以供查詢即可。若有疑問,請與我們聯繫。

【講座報名表請按此連結】http://goo.gl/forms/B7cMXVkI3d

【臺灣正念發展協會官網報名】http://www.mindfulness.org.tw

【匯款資訊】匯款銀行:臺灣銀行土城分行(銀行代碼:004

            匯款戶名:臺灣正念發展協會

            匯款帳號:111-00102321-2

2.主辦單位收到您的報名表與繳費金額後,將於一週內回函確認報名成功,若您未收到確認函,請主動與我們聯絡。

【報名時間】即日起至2016515日止。(名額有限,額滿為止)

【注意事項】:

1.確認報名繳款後,恕不退款。若您無法參加講座,您可以將名額轉讓給您的朋友,並請在5/15前上網填寫【轉讓名額通知表】。我們將於收到您的資料後,為您安排你的朋友來參加。

2.主辦單位保留調整活動時間、地點、講師之權利 ;若遇天災或不可抗力因素,主辦單位保留舉辦與否的權利。

【轉讓名額通知表】http://goo.gl/forms/DlW8HQmf7c