简体中文HOME聯絡我們

最新消息

最新消息

首頁 > 最新消息

「正念身心健康講座-正念的樂齡生活」即日起開始報名囉!

日期: 2016-05-30

主題正念的樂齡生活

主講人:吳錫昌理事

日期:2016619日 下午2:00~4:30

地點:集思台大會議中心洛克廳

地址:台北市106大安區羅斯福路四段85B1(台灣大學第二活動中心內)

主辦單位:臺灣正念發展協會

聯絡電話:(02)226104040933-801-693

聯絡人:林小姐

聯絡信箱:mindfultaiwan@gmail.com

 

名額:限額120(現場座位人數)

 

對象:對此主題有興趣的一般民眾、想要創造自我正念生活,優質老化的樂齡者、專業助人工作者及照護人員等。

 

費用:200元/人(協會會員100元/人)

 

主題簡介:

老化一如四季,其變化的過程是人生珍貴的經驗,而過程中身、心的調適,是自我照護或是照護親人時無法迴避的問題。如何運用正念喚醒日常生活中久違了的感覺、體會生命中的美好與珍貴,不只是理論上認知,更進而能提升心智層面的實際經驗感受。講座內容分為三部分:

1.正念是什麼,帶給樂齡者什麼好處?

2.正念實作與體驗

3.正念工具應用在老化過程的照護

 

講師簡介:

吳錫昌先生為臺灣正念發展協會的理事,經歷美國麻州大學醫學中心的與英國牛津正念中心的系列學習與認證,並持續開班任教於社大、日照、長照中心、或社區、療養院所等地方,教導長青或樂齡課程 。更致力推廣銀髮族的正念自我照護的方法,幫助長者優質地面對老化過程中的身心問題。

 

報名方式:

1.請上網填寫報名表及繳費,並將您的(匯款日期、金額、帳號後五碼)填寫在報名表內,若您為臨櫃現金存入請務必於存款單備註欄寫上您的全名,以供查詢。若有疑問,請與我們聯繫。

【講座報名表請按此連結】http://goo.gl/forms/Xvh1dJLM1CCao3aX2

【臺灣正念發展協會官網報名】http://www.mindfulness.org.tw

【匯款資訊】匯款銀行:臺灣銀行土城分行(銀行代碼:004

            匯款戶名:臺灣正念發展協會

            匯款帳號:111-00102321-2

 

2.主辦單位收到您的報名表與繳費金額後,將於一週內回函確認報名成功,若您未收到確認函,請主動與我們聯絡。

3.若您幫親友一同報名匯款,請於報名表欄位中填上您的親友姓名、email帳號、聯絡手機,以利講座當天報到手續及日後獲得相關活動訊息。或各別填寫報名表皆可。

報名時間即日起至2016612日止。(名額有限,額滿為止)

注意事項:

1.確認報名繳款後,恕不退款。若您無法參加講座,您可以將名額轉讓給您的朋友,並請在6/12前上網填寫【轉讓名額通知表】。我們將於收到您的資料後,為您安排你的朋友來參加。

2.主辦單位保留調整活動時間、地點、講師之權利 ;若遇天災或不可抗力因素,主辦單位保留舉辦與否的權利。

【轉讓名額通知表】http://goo.gl/forms/2bzog9Xj7JbamzMJ2