简体中文HOME聯絡我們

正念止語靜修營

首頁 > 師資認證

止語正念靜修的重要性

探索自己的身心世界,對正念引導師而言非常重要。引導師必須有相當的正念禪修練習。個人日常正念練習以及止語正念靜修營(silent mindfulness meditation retreat),會讓您更了解自己,也更了解正念引導師應該具備的資格究竟為何。

尋找適合的靜修營

各種不同的禪修傳統,皆對正念引導師的禪修經驗有所幫助。然而,我們正念課程所教導的正念練習,與正念減壓相同,受到上座部「內觀禪修」(Insight Meditation)以及禪宗的「只管打坐」(Shikantaza)、「默照」(Silent Illumination)所啟發。因此,若你打算申請認證,我們鼓勵你選擇以這些方法為主的密集靜修營。靜修營必是住宿式的,有老師帶領,且從事密集的正念練習。


除了本會舉辦的正念止語靜修之外,我們推薦下列機構舉辦的正念靜修營:

佛陀原始正法中心 法鼓山禪修中心 台灣內觀中心 香光禪修中心  

正念引導師認證課程所需的靜修日要求

正念引導師培訓與認證   靜修日最低要求
正念教學實習課程 5天
教師密集養成 10天
申請師資認證 20天*

*認證申請者需至少參加20天以上的止語正念靜修日,且其中至少包括一次連續10天的正念靜修營